Cuisiner·Sucré

Recette n°1 : Un incontournable : Les fondants au chocolat

La recette des petits fondants au chocolat me paraissait un essentiel dans la catégorie Cuisiner . Une recette simple, rapide et parfaite pour des petits goûters !

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150g de sucre semoule
  • 200g de chocolat ( je prends habituellement du chocolat VALRHONA  CARAÏBE 66 %)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150g de beurre

 

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes puis fouettez vivement les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélangez-le à la préparation précédente.

Ajoutez-y la farine et le beurre fondu.

Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte petit à petit.

Préchauffez le four à 200°C et versez la patte dans des petits moules ou des caissettes.

Laissez les cuire durant 10 minutes pour les petits et 15 minutes pour les plus gros.

Servez-les froids.

NB / Vous pouvez les servir avec de la marmelade d’abricots ou une crème anglaise et les décorer avec des petits vermicelles trouvables en grande surface.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

 

La recette est inspirée de celle du Larousse de la Cuisine.

A vos fourneaux !

Camille ❤

Pour une future collaboration ou pour des idées d’articles, voici mon adresse email : unendroitou@gmail.com

Publicités

2 réflexions au sujet de « Recette n°1 : Un incontournable : Les fondants au chocolat »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s