Cuisiner

Recette n°4 : Les crinkles au chocolat

En buvant un thé et en feuilletant le magazine Femme Actuelle de ma mère, j’ai trouvé cette recette British qui me paraissait assez cool ! Je l’ai donc testée et je l’approuve !  

Les ingrédients :

Un endroit où - Recette 2 Finish 2

En ce qui concerne le chocolat, j’utilise le plus souvent le chocolat VALRHONA Caraïbes 66%

Hachez grossièrement le chocolat ou râpez-le à l’aide d’un couteau éplucheur. Coupez le beurre en morceaux. Mettez le tout dans un saladier en verre ou dans un cul de poule.

  1. Posez le saladier sur une casserole remplie d’eau frémissante et laissez fondre le chocolat. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
  2. Fouettez l’œuf et le sucre au batteur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
  3. Incorporez la farine et la levure tamisées, en mélangeant à la cuillère en bois. Ajoutez les noix hachées grossièrement et formez une boule. Recouvrez de film alimentaire et réfrigérez 2h au moins.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Divisez la pâte en 25 à 30 boules de la taille d’une noix. Roulez les dans une assiette remplie de sucre glace. Disposez les sur une feuille de papier cuisson, en les espaçant suffisamment (la pâte s’étale et gonfle lors de la cuisson).
  5. Glissez la plaque aux deux tiers inférieurs de four et laissez cuire 10 à12 minutes. Laissez refroidir.

Voilà le résultat !

SAM_3551.JPG

 

Encore merci à toi Sarah pour ton aide ❤

Plein de bisous❤

Camille

Pour une future collaboration ou pour des idées d’articles, voici mon adresse email : unendroitou@gmail.com

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4 réflexions au sujet de « Recette n°4 : Les crinkles au chocolat »

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