Cuisiner·Sucré

♡ Noël 2016 : Sablés et chocolat chaud (English part) + Concours ♡

(Hey guys, English part at the end)

Coucou les copains 

 On se retrouve tout ce mois de décembre avec pleins de petites choses pour attendre patiemment l’arrivée du Père Noël ! Le programme de ce mois s’annonce chargé : j’ai prévu un à deux articles par semaine jusqu’au 24 décembre ainsi que quelques surprises qui vous attendent à la fin de cet article ! J’espère que ça vous plaira !

Pour ouvrir cette série spéciale Noël, je commence par quelque chose d’incontournable ! Aujourd’hui c’est avec deux recettes que les fêtes vont annoncer leur arrivée : le chocolat chaud et les sablés de Noël.

C’est vrai qu’à la fin de l’année avec le froid, la nuit qui arrive vite (avec la flemme n’est-ce pas), on a envie d’une chose : rester chez soi et mangeeeeer. Je me suis dit que boire un chocolat chaud après une longue journée dehors était cool et que manger des petits gâteaux était encore mieux ! Alors voici la recette de ces petites douceurs :

Pour le chocolat chaud, recette de ma maman :

Vous aurez besoin de :

150 g de chocolat noir- 25 cl de lait

–           Hachez le chocolat, déposez-le dans une casserole, versez le lait et portez le tout à ébullition en mélangeant au fouet.

–           Servez aussitôt.

Pour les sablés, j’ai pris une recette que j’ai trouvée sur le site de Sostrene Grene  :

Vous aurez besoin de :

500g de farine – 375g de beurre – 190g de sucre – Un peu de sucre vanillé – 1 œuf – 20g de cacao (si on veut faire deux pâtes différentes)

Pour le glaçage : 200 g de Sucre glace – 1 Blanc d’œuf

–           Mélanger la farine, le beurre et le sucre. Pétrir la pâte jusqu’à ce que la texture soit homogène.

–           Si vous voulez deux pâtes différentes : Prendre un tiers de la pâte initiale et y ajouter le cacao.

–           Pétrir de nouveaux les pâtes séparément.

–           Etaler finement les pâtes sur une plaque puis faire des formes avec des emporte-pièces.

–           Laisser cuire les sablés durant 6 minutes à 220°C ou bien 9 minutes à 200°C

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec les blancs d’œuf puis avec une poche à douille, déposer un peu de glaçage sur les sablés une fois refroidis.

Voilàààà :

SAMSUNG CAMERA PICTURES

PSX_20161130_191155.jpg

 

J’espère que cet article vous aura plu et je vous retrouve dans peu de temps pour la suite de cette série spéciale Noël !

♡ ATTENTION ♡

Pour ce Noël, les filles j’ai décidé de vous faire plaisir avec un concours sur mon compte Instagram (par ici ). Le lot sera mis en ligne d’ici le 8 décembre !

Les conditions sont simples :

Sur Instragram, il faut juste être abonné à mon compte, liker la photo et inviter 4 amis(es) dans les commentaires ou bien reposter la photo en me tagguant dessus et en indiquant le #ChristmasOù  !

Sur Facebook, il vous suffira de partager ma publication !

♡ Merci les chatons ♡

Retrouvez moi sur :

 

♡ ENGLISH PART ♡

Hey guys !

 We are getting back to  wait together for Santa with a lot little things ! The program looks pretty busy : I have forcasted up to two articles a week until December the 24th. I hope you will enjoy  !

To open this Christmas season, I’ll start with something essential !

Today, we’ll celebrate with two recipes : Hot chocolate and real home-made Christmas cookies.

It is true that at the end of the year with the cold and the night  fall which comes quickly, we all want to do the same thing : stay at home and eat sweets ! I told myself that drinking a hot chocolat after a long day outside is nice but having a butter cookie with it is even better ! So here is for you, the recipes :

Hot chocolate, I have taken this from my Mom :

You need : 150g of dark chocolate- 50g of milk chocolate- 50g of sugar6 25 cl of milk- 25cl of cream

–          Chop the chocolate, place in a saucepan, pour in the milk and bring the mixure to a boil while stirring.

–          Serve it immediatly.

Christmas cookies, I have taken this recipe from Sostern Grene website :

For the dough :

500g of flour – 375g of butter- 190g of sugar- A bit of vanilla sugar- 1 egg – 20g of cocoa (for two different doughs)

For the glazing :

200g of icing sugar- 1 egg-white

–          Combine flour, butter and sugar together. Knead the dough until having the homogeneous texture.

–          If you want two differents doughs : Take one-third and add the cacao

–          Knead the dough again separately

–          Roll the dough out on a floured surface to 1/4 inch thick and cut out different shaped cokkies using cookie cutters.

–           Place cookies on a baking sheet.

–           Bake during 9 minutes at 220°C or during 12 minutes at 200°C

For the glaze : mix icing sugar with egg-white till smoth and spread on cookies.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

psx_20161130_191155

  You can find me on Facebook (here) or on Instagram (here) !

Hope you enjoy. See you soon !  

Plein de bisous

Camille ♡

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s